Soto Girli Mama Christine, Ngumpul, Makan, Healing

Halo restepers,

Untuk kalian yang biasa gowes di daerah Yogyakarta dan sekitarnya, mimin mau ngasih tau tempat keren yang asik banget untuk kumpul bersama keluarga, teman, atau komunitas kalian nih.

Nama tempatnya Soto Girli Mama Christine. Pemilihan nama "Girli" yang merupakan singkatan dari "Pinggir Kali" menjadi pilihan sang owner. Jangan tertipu dari namanya Pinggir Kali, tempat ini benar-benar istimewa. Dirancang sedemikian rupa untuk dapat menampung beberapa kelompok orang, terdiri dari 3 lantai dengan nuansa kekayuan yang kental dan berasa rumahan banget.

Untuk para penyuka soto, wah sudah pasti kalian bakal ketagihan, karena selain rasanya yang segar dan enak, harganya juga sangat ramah di kantong. Selain soto, di resto ini juga tersedia makanan seperti sate-satean, gorengan, dan minuman wedang dan sejenisnya yang cocok banget disantap di suasana yang bikin mood kita membaik. Jadi nggak salah sih kalau tempat ini bisa jadi tempat kumpul, tempat makan, sekaligus tempat healing.

 

Sudah banyak komunitas yang mampir dan berkumpul di sini, tim Restep yang sempat mampir kesini juga merasakan kehangatan dan kenyamanan khas Yogyakarta dimana Mama Christine sebagai owner menyambut kami semua dengan ramah.

 

Selain resto ini, pemilik juga memiliki usaha di bidang furnitur, nggak tanggung-tanggung orderan yang dikerjakan lebih banyak di ekspor ke luar negeri, umumnya ke daerah Eropa. Kayu-kayuan yang digunakan juga bermacam-macam, dengan konsep ini Ibu Christine dan suami menjalankan usahanya. Pesan mimin, jangan lupa lihat-lihat workshop furniturnya ya, kalian pasti bisa melihat kenapa produk-produk furniturnya banyak yang dikirim ke negara Eropa di seberang sana.

Soto Girli Mama Christine buka setiap hari Selasa s/d Minggu, jam 07:00 s/d jam 17:00, dengan harga mulai dari 9000 rupiah. Dan buat kalian yang ingin mengadakan acara kumpul-kumpul juga bisa lho memesan tempat ini sampai malam. Langsung aja deh restepers, kunjungi Soto Girli Mama Christine di Jl. Bantul No.KM5, Kweni, Panggungharjo, D.I Yogyakarta, atau langsung gunakan Google Maps untuk sampai kesana. Pantau juga akun instagramnya di @sotogirli.mamachristine untuk lebih lengkapnya. Buat kalian para goweser jangan lupa gunakan aplikasi Restep saat menuju ke sana ya.

Latest Article

Gowes Saat Hujan? Bungkus…

read more

Mari Nyaman Bersepeda

read more

Hindari Cedera, Demi Gowes Bahagia

read more