Mari Nyaman Bersepeda

Sebelum gowes, pastiin kamu sudah mengetahui bahan pakaian yang kamu kenakan ya Resteper. Umumnya baju atasan dibuat dari bahan jersey yang banyak ragamnya dengan karakteristik dan harga masing-masing. Seperti di antaranya dry fit, paragom, serena, dan waffle.

Desain baju yang tepat juga jadi pertimbangan utama lho. Untuk membuat kamu merasa nyaman, sebaiknya memilih baju yang sedikit longgar. Bagian belakang baju juga sebaiknya lebih panjang dari bagian depan karena saat bersepeda, umumnya tubuhmu akan membungkuk mengikuti alur sepeda.

 Untuk celana, kamu bisa memilih celana berbahan nilon atau parasut. Kedua bahan itu adalah bahan bagus, asal yang berkualitas baik. Untuk kenyamanan, celana sepeda harus memiliki sifat lentur dan tipis. Makin lentur akan makin nyaman digunakan karena tidak menghambat kayuhan kaki.

Bahan celana juga harus memiliki sifat dryfit  yakni menguapkan keringat. Hal ini agar celana tetap kering dan sejuk saat digunakan. Dengan begitu, tidak akan menimbulkan ruam atau kulit kemerahan karena biang keringat.

 Ada dua model celana sepeda yang harus diperhatian dan disesuaikan dengan kebutuhan pemakainya: model press body dan celana baggy.

Model press body umumnya digunakan untuk atlet on road atau atlet mountain bike. Keunggulannya adalah dapat meminimalkan gesekan angin sehingga laju sepeda lebih cepat.Model celana sepeda baggy biasanya diperuntukkan untuk atlet downhill, tapi bukan berarti tidak bisa dipakai mereka yang bukan atlet yah Resteper.

Hal lainnya adalah padding pada celana. Amatilah pelapis busa atau padding ketika membeli celana sepeda. Jika modelnya tidak pas di sadel, akan menyebabkan keram dibagian selangkangan. Jadi disarankan untuk memilih celana sepeda yang memiliki padding atau busa coolmax 3D yang tebal agar nyaman digunakan. Terutama saat bersepeda jarak jauh.Oh ya, kembali ke baju, pemilihan warna baju untuk bersepeda disarankan sebisa mungkin adalah warna terang. Warna ini cocok untuk mereka yang suka bersepeda malam hari, sebagai penanda diri.Jika kurang nyaman, bisa memilih warna gelap. Namun, yang perlu diingat, warna gelap identik dengan suhu panas. Sebaiknya memakainya saat cuaca sedang dingin.

 

Nah, kalo masih kurang nyaman juga, sini deh aku peluk dulu aja... Yuk ngegowes!

 

Source: SKOR.id 

Latest Article

Gowes Saat Hujan? Bungkus…

read more

Hindari Cedera, Demi Gowes Bahagia

read more

Yuk Jadi Pesepeda Baik !

read more